当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
全国首个华为人工智能创新中心在沈抚新区上线
  发布时间:2019年08月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  8月9日,华为云人工智能高峰论坛暨沈抚新区人工智能创新中心上线仪式在沈阳举行,全国首个华为人工智能创新中心在沈抚新区上线运行。

  据介绍,该中心将建设人工智能开发平台、人工智能孵化平台、人工智能展示中心,主要业务包括帮助企业实现人工智能创新业务的孵化、为沈抚新区乃至全省人工智能及数字经济的发展提供人才储备等。

  活动当日,沈抚新区人工智能产业联盟同时揭牌成立。沈抚新区将支持华为牵头组建人工智能产业联盟,聚集生态伙伴,进行商业模式创新、垂直行业应用开发、本地化业务适配。联盟将通过定期组织人工智能论坛、学术交流会等方式,营造产业发展氛围。

  此次全国首个华为人工智能创新中心上线运行,标志着沈抚新区与华为在人工智能产业的合作迈入新阶段。沈抚新区管委会相关负责人表示,新区将为人工智能产业的龙头项目搭建平台、提供政策、创优环境、做好保障,打造全省、东北地区乃至全国领先的人工智能产业基地。

  【 字体: 】 【打印文章