当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 文字信息
省信息中心把专项整治作为主题教育的关键链、基本点
强化技术支撑 打破信息孤岛
  发布时间:2019年08月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省信息中心紧紧围绕总要求、总目标,突出把专项整治作为主题教育的关键链、基本点,制定实施“7+1”专项整治方案,梳理出整治问题73项,其中立行立改18项,长期推进55项,做到立查立改、即知即改、持续整改。

  省信息中心是去年我省事业单位改革后重新组建的部门,针对中心重组整合后机制不畅、队伍不适等问题,结合主题教育专项整治,一方面积极梳理职能、重塑业务体系,深入开展“业务提升年”活动,编制完成中心2019年至2023年五年工作规划,明确工作任务、目标、措施,全面解决有人没事干、有事没人干问题;另一方面,积极“转观念、转职能、转方式、转作风”,科学调配人员,完善竞聘方案,广泛内引外联,强化技术支撑,政务云、大数据等新职能新业务专业技术人员缺乏、队伍不适问题得到有效缓解。

  结合主题教育推动重点工作。省信息中心积极将中心业务工作纳入省委、省政府大局谋划安排,主动将“数字政务”、社会信用建设两大业务4项重点工作纳入“重强抓”专项考核,围绕重点任务,勇挑责任重担、敢接烫手山芋、不等不靠不要,积极解决打破信息孤岛、一网一门一次等重点工作推进中的堵点、难点、痛点,确保各项重点工作任务按时间节点有序完成,干事创业的热情全面提升。

  在服务发展大局,优化营商环境方面,省信息中心紧抓省政府与腾讯公司战略合作契机,强化大局意识,广泛深入调研,以提升人民群众幸福感、获得感、满意度为目标,数字政府“辽省事”(一期)建设等合作内容实现项目化推进。提振精神、精耕细作,一体化在线政务服务平台项目建设资金落实、任务落实、进度落实,为优化全省营商环境作出了积极努力。

  【 字体: 】 【打印文章