当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
鞍山市农机购置补贴可在手机APP申请 农户最高可获8万元补贴
  发布时间:2019年08月29日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  足不出户,只要在家轻点手机,就能办理农机购置补贴。鞍山市农机购置补贴工作正式启动以来,广大购机户纷纷前来办理农机补贴申请手续。与往常不同的是,今年鞍山市购机户只需通过手机,就可以通过“农机购置补贴跨年版(辽宁)”APP软件完成补贴申请。截至目前,已经有814台农机申请完购机补贴。

  据鞍山市农业农村发展中心农机发展装备部相关人士介绍,为方便广大购机者申请补贴,今年省农机购置补贴辅助管理系统(2018-2020)常年连续开放,不再设置启动和关闭时间,确保购机者可以不间断申请补贴。今年还新推出信息化申请补贴方式,农民只要登录“农机购置补贴跨年版(辽宁)”手机客户端即可申请。我省同时取消“当年补贴政策期限内,个人享受补贴资金总额不超过20万元;农业生产经营组织享受补贴资金总额原则上不超过200万元”的限制。

  数据显示,今年全市农机购置补贴资金总额为6505万元,相比去年的4500多万元提高不少。今年补贴机具共11大类24小类57个品目,新增加大米色选机、杂粮色选机、花生摘果机等机型。农户最高可获得8万元补贴。购机户在手机端安装APP后,即可查询享受农机补贴种类的农机具明细目录,在农机购置补贴申请时,农户可通过手机上传身份证、发票、人机合影等信息,农机部门的管理人员可以在管理端即时核实上传信息,极大提高工作效率和操作准确性。

  针对今年的新变化,鞍山市农机部门前期已通过积极开展相关培训工作,普及信息技术应用,使乡镇农机员、广大购机户、农机经销商能够熟练操作APP。加大宣传,让购机户了解最新政策和申请流程,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市病虫害防治补助资金项目工作全面展开 2019-08-23
辽阳市落实强农惠农政策 认真做好耕地地力保护补贴发放工作 2019-08-21
抚顺今年耕地地力保护补贴资金统一标准进行发放 2019-08-06
沈阳补充界定毕业生购房补贴和人才安家政策 2019-07-30
锦州市举办2019年农机购置补贴工作培训班 2019-07-26