当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
王凤波调研乡镇机构改革和创建全国文明城市工作
  发布时间:2019年08月28日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  8月27日,辽阳市委书记王凤波到太子河区和白塔区就乡镇机构改革、村屯环境整治和创建全国文明城市工作进行调研。

  王凤波在太子河区祁家镇主持召开座谈会,听取乡镇机构改革工作情况汇报。他强调,乡镇党政机构是国家治理的基层单位,乡镇机构改革是深化党政机构改革的重要一环。要提高政治站位,切实把乡镇机构改革作为重要政治任务,严格按照省委有关工作要求,把各环节任务落实好、完成好。要把握政策,从严要求,抓紧推进,确保按时完成改革任务。要优化配置,强化服务,进一步细化工作内容,理清职责分工,充分发挥乡镇在基层治理体系中的重要作用,着力构建更加高效的基层治理体系。

  在祁家镇唐庄子村和望水台街道下王家村,王凤波检查了村屯环境整治情况。他强调,农村环境整治和垃圾处理是全面建成小康社会、实现乡村振兴的重要内容。要切实把农村环境整治作为大事来抓,因地制宜,多措并举,扎实推进农村垃圾分类减量和资源化利用,加快建立农村垃圾处理长效机制,努力实现日产日清。要充分调动村民参加垃圾分类处理的积极性,加快转变思想观念和生活方式,推动垃圾减量。要持续抓好村屯绿化美化,着力改善农村人居环境,提高村民生活质量。

  王凤波来到白塔区新华街道文教社区、人兴社区和南门街道风和日丽小区、志愿者工作室、丰乐社区等处,看望创城志愿者和社区一线工作人员,感谢他们作出的积极贡献,并听取大家的意见建议。他说,创建全国文明城市是文明辽阳建设的重要内容,是全市人民的共同期盼。要坚持“创城促振兴、创建惠民生”,常态化推进创建工作,及时解决好群众身边的突出问题,不断提高群众的参与率和满意度。要广泛发动群众参与创城,充分发挥志愿者作用,大力弘扬践行社会主义核心价值观,不断提高市民文明素质,做到“文明城市大家建”。要积极推进城市网格化管理,解决好乱停乱放、占道经营等突出问题,让城市更加整洁,让市民更加文明。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
张成中调研部分园区企业 2019-08-26
王一兵到灯塔市西大窑镇调研“五包五促”和脱贫攻坚工作 2019-08-26
兴城市委书记朱德义到基层调研 2019-08-23
王凤波到辽阳县甜水满族乡调研“五包五促”和脱贫攻坚工作 2019-08-23
王德佳在县(市)调研时强调扎实推进“三变改革” 加快美丽乡村建设 2019-08-23