当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳市住建局在打造营商环境工作中实行“三公开、一承诺”
  发布时间:2019年08月28日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  长期以来,建设项目审批事项多、时间长、手续繁,是企业反映比较强烈的问题,也是影响投资环境的重要因素。辽阳市住建局在打造营商环境工作中,加大改革创新力度,实行“三公开、一承诺”,优化审批服务,提高了审批效能。

  工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。市住建局坚决贯彻落实市工程建设审批制度改革领导小组办公室“三集中、三到位”要求,选派业务能力强、敢于担当、素质高的1名科长和2名工作人员,进驻市审批局服务大厅,成立“建设工程审批科”,负责建设工程项目审批施工许可阶段、竣工验收阶段和市政公用设施服务窗口。服务窗口实行“三公开、一承诺”,三公开即公开审批流程、公开局长电话、公开科长电话。一承诺是建设工程项目施工许可证发放和竣工验收阶段,在辽阳市确定的90个工作日的基础上,再提前5天完成。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市规范寄递市场 优化营商环境 2019-08-26
营口市大力实施高频事项“最多跑一次” 2019-08-26
铁岭市人社局多措并举全力推动营商环境建设 2019-08-23
抚顺市在全省首创“码上服务”“好差评” 2019-08-23
阜新市营商局不断优化阜新的营商环境 2019-08-22