当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
奥克集团国家重点项目举行奠基仪式
  发布时间:2019年08月29日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  8月28日,由奥克控股集团股份公司与辽宁科技大学合作的年产1000吨耐高温无色透明聚酰亚胺材料全产业链国家重点项目举行奠基仪式。市长王一兵出席并讲话,副市长吕有宏参加奠基仪式。

  王一兵对项目的顺利奠基开工表示祝贺,他指出,年产1000吨耐高温无色透明聚酰亚胺材料全产业链国家重点项目是奥克集团与辽宁科技大学合作的丰硕成果,是“十三五”发展战略中重点建设的材料项目。当前,辽阳正处在新时代全面振兴、全方位振兴的关键时期,辽阳正在逐步完善、优化“3+3+X”的产业发展格局,芳烃及精细化工是辽阳市重点发展的产业,辽阳将高度重视奥克集团与辽宁科技大学的合作,希望借助耐高温无色透明聚酰亚胺材料全产业链国家重点项目开展更广泛的合作,也欢迎更多的企业家来辽阳投资兴业,辽阳市委、市政府将坚持“项目为王”的理念,尽最大努力,进一步优化营商环境,提供“保姆式”“一站式”服务,为企业项目建设保驾护航。

  据悉,该项目计划投资4亿元,采用具有自主知识产权的从单体到耐高温无色透明聚酰亚胺(CPI)薄膜、功能性复合膜全产业链的技术,建设从单体原料到CPI薄膜的全产业链生产线。项目产品除在航天、航空领域应用之外,作为光学薄膜基材,主要应用于柔性的显示器、有机光伏电池、终端触控模组、光学传感器件等光电子产品制作领域。

  省工信厅、辽宁科技大学等相关人员参加奠基仪式。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市项目建设工程持续落地实施 2019-08-28
谢卫东视察重大项目建设情况 2019-08-22
抚顺市城市生活垃圾焚烧发电PPP项目正式开工建设 2019-08-15
美丽辽阳重点项目建设进展顺利 2019-08-07
太子河区牵住“项目年”牛鼻子 拉动经济高质量发展 2019-07-18