当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
灯塔市:专场招聘会帮贫困户找工作
  发布时间:2019年08月29日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  今年以来,灯塔市劳动就业服务中心以积极推进建档立卡贫困人口实现就业为目标,以各项创业就业政策为导向,做实就业援助,切实解决困难群体的就业问题。

  近日,灯塔市劳动就业服务中心举办建档立卡贫困户专场招聘会,共组织20家企业,提供1500多个就业岗位。在活动现场,灯塔市劳动就业服务中心工作人员对参与求职的劳动者进行了政策宣传、就业创业指导、职业介绍等相关政策讲解,对求职者关心关注的创业担保贷款、职业技能培训、社保补贴等优惠政策进行讲解。本次招聘会现场签订用工合同的共有25人,达成用工意向的共有127人,其中贫困劳动者12人。

  为确保招聘活动信息全覆盖,在招聘会前期,灯塔市劳动就业服务中心组织人员对用工单位和贫困家庭进行实地走访,对建档立卡贫困户中有劳动能力和就业意愿的家庭成员、建档立卡贫困家庭未就业高校毕业生及其他有就业创业意愿的劳动者进行全面摸查工作,确保援助有的放矢。

  此外,灯塔市劳动就业服务中心还将每周二定为忠旺招聘日,在招聘大厅服务窗口处及时发布企业用工招聘信息,通过各乡镇(街)、社区(村)宣传栏和发放宣传单等形式宣传招聘信息,扩大拓宽就业信息宣传范围。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
滨海新区就业形势稳中有进 2019-08-28
阜新市开展离校未就业高校毕业生及暑假返乡大学生专场招聘活动 2019-08-27
沈阳城镇劳动就业超八成在民企 2019-08-27
辽阳市多措并举大力推进就业创业工作 2019-08-22
大连上半年“四上”单位就业人数止降回升 2019-08-14