当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳加快推进政府购买基层社会救助服务工作
  发布时间:2019年08月29日  信息来源:辽阳市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为进一步提高基层社会救助经办能力,更好地服务全市城乡困难群众,辽阳市拟通过购买服务方式开展基层社会救助工作,此项工作拟在9月份选择辽阳县先期进行试点,在半年内试点总结经验的基础上,2020年上半年在全市七个县(市)区推广。

  试点内容主要是购买社会救助网络信息服务和购买基层社会救助服务,在每个村(社区)设立社会救助协理员,依托先进完善的互联网技术服务,开展必要的社会救助事务性和服务性工作,市财政拟投入资金200万元支持试点地区完成此项工作。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市召开2019年流浪乞讨人员救助管理工作会议 2019-06-19
本溪市社会救助数据实现互联互通 2018-08-07
沈阳上半年支出近4亿元救助困难群众 2018-07-09
锦州市民政系统多措并举全力做好春节期间社会救助工作 2018-02-13
沈阳申请各类救助均纳入收入核对范围 2018-02-02