当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 大连
大连市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  发布时间:2019年08月30日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  按照中央、省委统一部署和市委要求,8月28日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确努力方向,推动市政府党组更好地履职尽责、团结奋进,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在大连落地见效。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并作总结讲话,省委主题教育第一巡回指导组有关同志到会指导。

  市政府党组高度重视这次专题民主生活会。会前,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习中央有关精神,深入基层调查研究,带头讲授专题党课,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备、组织准备、工作准备,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  会上,谭成旭首先代表市政府党组作对照检查,并带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行对照检查发言。大家剖析根源直击要害,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚中肯,整改落实态度坚决,体现了对组织、对人民、对事业高度负责的政治立场和严实态度,达到了查找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

  谭成旭在总结时指出,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的成效要体现到整改落实上。

  【 字体: 】 【打印文章  
沈阳市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-09-02
葫芦岛市南票区委常委班子召开专题民主生活会 2019-04-04
鞍山市政府党组召开2018年度民主生活会 2019-02-11
沈阳市政府党组班子召开2018年度民主生活会 2019-02-03
沈阳市委常委班子召开2018年度民主生活会 2019-02-03