当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 大连
大连市贸促会再次获批设立中日经贸合作国家级平台
  发布时间:2019年09月02日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  从大连市贸促会了解到,近日,中国国际商会授权市贸促会继续设立“中国—日本商务理事会大连联络办公室”(以下简称联络办),授权时限为2年。

  设立联络办,是中国贸促会、中国国际商会与日本贸易振兴机构、日本经济团体联合会、日本商工会议所、日中经济协会、日本国际贸易促进协会等五大日本全国性经济团体签署建立的工商合作机制,旨在推动中日地方经贸交流与合作。鉴于我市在对日贸易中的优势和良好合作基础,经市贸促会积极申报争取,2016年9月联络办首次落户大连,成为中国贸促会唯一设立在地方的中日经贸合作国家级平台。

  联络办设立以来,市贸促会放大机制平台优势,深耕细作日本市场,办好日本商品展,编制发布中日贸易投资合作报告,推动企业界交流合作,服务全国贸促系统和大连对日开放合作。对联络办在中日地方经贸交流合作中所作的贡献,中国国际商会也给予充分肯定。

  【 字体: 】 【打印文章  
上半年沈阳货物贸易进出口同比增11.8% 2019-07-30
东港市领导赴中国贸易促进会推进“一县一品” 和“中华传统好食品”申报事宜 2018-12-20
前11个月沈阳外贸进出口增长17.5% 2018-12-20
全球贸易监测分析中心(大连)揭牌 2018-12-17
《中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区建设促进办法》明年1月1日起实施 2018-11-29