当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
唐一军主持召开省政府第53次常务会议
  发布时间:2019年07月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月25日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第53次常务会议,听取省委省政府领导班子成员安全生产责任清单和关于落实防汛“五级包保”责任制、省级领导防汛“双包”责任制有关情况汇报,审议关于推广第二批支持创新相关改革举措工作方案,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,今年是新中国成立70周年,做好安全稳定各项工作意义重大。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,以更加有效的举措、更加务实的作风、更加扎实的工作,全力以赴维护好人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。一要严格落实安全生产责任制。压实党委政府领导责任,落实部门监管责任,夯实企业主体责任,以铁的标准明责、铁的担当尽责、铁的手腕问责,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,确保各项责任横向到边、纵向到底、全向到位。二要高度重视风险隐患。盯紧重点企业、地质灾害、矿山生产、建设工地、危化品运输、道路交通安全等重点领域,把防范工作做在前面,把苗头隐患化解在前面,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。三要全面抓好防汛防洪各项工作。当前,我省防汛工作已经进入关键时期,各级各部门要严格落实防汛“五级包保”责任制和省级领导防汛“双包”责任制,高效有序推动各项防汛工作,切实有效落实各项防汛措施,时刻绷紧安全防范这根弦,努力夺取防汛防洪工作全面胜利。

  会议强调,要认真贯彻落实《国务院办公厅关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知》要求,加大支持力度,加快推进速度,将全面创新改革试验形成的知识产权保护、科技成果转化激励、科技金融创新、军民深度融合、管理体制创新等5个方面23项支持创新的相关改革举措落实到位,持续深化“放管服”改革,着力推进构建与创新驱动发展要求相适应的新体制、新模式,推动辽宁创新高质量发展。各级政府要把推广支持改革举措列为本地区重点工作,加强组织领导,强化督促检查,结合本地实际制定工作方案,积极创造条件开展复制推广工作,确保改革举措落实落地、取得实效。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
图解:省政府第53次常务会议 2019-07-31